ホットクックで、生の落花生を茹でる
1人目 娘 3歳
2人目 息子1歳
復職まで残り2日、
育休中、両親遠方、フルタイム、ワーママです。
コンロを使わずに、ホットクックで生の落花生を茹でました。
「おおまさり」という品種の落花生(生)です。
・落花生(生):500g
・塩:大匙1.5
・水:目安600cc(落花生が浸るぐらい)
をホットクックに入れ、
【手動で作る】→【煮物を作る(まぜない)】→【時間:25分】→スタート
出来上がったら、ザルにあけるだけ。
食べた感想:
鍋で茹でるより、柔らかかった。
噛んだときのコリっと感はない。(時間設定が長すぎ?)
でも、
・作業時間は、たった数分
・調理中に別の作業をできる(火のそばにいなくていい)
のがイイ。
コンロ、最近全然使ってないです。