ワーママA子のブログ

こんな私でも出来たこと。やってみたこと。学んだこと。

ホットクックで、生の落花生を茹でる

1人目 娘 3歳

2人目 息子1歳

 

復職まで残り2日、 

育休中、両親遠方、フルタイム、ワーママです。

 f:id:eno716:20210830144816j:plain

 

コンロを使わずに、ホットクックで生の落花生を茹でました。

「おおまさり」という品種の落花生(生)です。

 

f:id:eno716:20210830144849j:plain

 

・落花生(生):500g

・塩:大匙1.5

・水:目安600cc(落花生が浸るぐらい)

 

をホットクックに入れ、

【手動で作る】→【煮物を作る(まぜない)】→【時間:25分】→スタート

 

出来上がったら、ザルにあけるだけ。

 f:id:eno716:20210830144922j:plain

 

 

食べた感想:

鍋で茹でるより、柔らかかった。

噛んだときのコリっと感はない。(時間設定が長すぎ?)

 

 

 

でも、

・作業時間は、たった数分

・調理中に別の作業をできる(火のそばにいなくていい)

のがイイ。

 

 コンロ、最近全然使ってないです。